生コーヒーのクロロゲン酸とカフェインで脂肪燃焼ダイエット
生コーヒーダイエット
明日のあるある大辞典は、「コーヒーで痩せるかどうか」がテーマなんですって。そこで出てくるのが生コーヒー豆。
生コーヒー豆って?と思って調べてみました。
要は焙煎していないコーヒー豆のことらしい。(もしくは浅煎り)
コーヒー豆に含まれる
クロロゲン酸 とカフェインの相乗効果で脂肪が燃えやすくなるらしいけど、
焙煎するとクロロゲン酸 が減少するのだそう。
ただ、焙煎していない豆でコーヒーを作っても、あんまり美味しくないはず。
そこで各メーカーは、豆乳の粉末を混ぜて飲みやすくしたり、
生コーヒー豆の粉を錠剤やカプセルにしたりして工夫しているみたい。
ご苦労様です。
ちなみに、生コーヒーダイエット のポイントは、
★カフェインの効果は大体3時間くらいでなくなってしまうので、
一度に沢山ではなく、こまめに摂取する。
★食後に摂ることで、糖分の吸収を抑える。
★入浴や運動の前に摂ることで、代謝アップ。
だそうです。
コーヒーが苦手な人は無理せずクロロゲン酸 が摂れる錠剤が簡単ですね。
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by 電脳アシスト
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